宝安一美容院员工不慎引燃毛巾 造成火灾被拘10天_广东

2017-10-20 21:37

  宝安公安分局消防监督管理大队提醒广大市民,在购买电器时一定要选择合格的产品,特别是产生高温的产品,在使用时要有人看守,要定期对电器维护保养,养成人走断电的习惯,警惕火灾、珍惜生命。

  经了解,火灾首先是从该美容院内烘干机引起的,消防民警即将该美容养生苑负责操作烘干机的员工肖某带回派出所进一步调查。经调查,肖某在将毛巾放进烘干机烘干过程中,因于烘干机生产故障温度过高引燃毛巾,造成火灾。火灾发生后,该院员工没有及时发现及处置和扑救初起火灾造成火灾蔓延。肖某涉嫌过失引起火灾,违反了《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项的规定,宝安警方对嫌疑人肖某过失引起火灾的违法行为处以行政拘留10天的处罚。

  据介绍,宝安区福海街道桥头鸿德园南门某花美容养生苑日前发生火警,塘尾派出所消防民警立即赶赴现场处置,现场消防救援人员几分钟就将火扑灭了,过火面积约3平方米,烧毁烘干机、空调机各一台和部分毛巾,直接经济损失约1080元,无人员伤亡。

  深圳商报讯(记者 赵鸿飞 通讯员 梁钦强)记者昨天从宝安公安分局消防监督管理大队获悉: 因过失发生火灾,宝安一美容院员工被行政拘留10天。

(原标题:宝安一美容院员工不慎引燃毛巾 造成火灾被拘10天)