深圳人均公共绿地面积17平方米_广东网

2017-10-24 02:26

  (深圳特区报)

  据悉,广东省正着手构建大型城乡森林组团,力争2018年珠三角9市全部达到国家森林城市标准,到2020年基本建成珠三角国家森林城市群。这次主题宣传活动是按照省林业厅统一工作部署要求,统一时间、统一主题、统一形式在珠三角九市及梅州、汕头、茂名同时举行。

  深圳作为分会场之一,主要活动包括科普创森知识展览、绿道徒步健行、森林植物认知、亲子环保活动等环节。5名植物专家带领市民走进自然,了解森林植物,亲身感受森林城市建设成效和绿色生态福利亲子环保活动。

(原标题:深圳人均公共绿地面积17平方米)

  2015年,我市启动了创建国家森林城市工作,提出了“建设世界级森林城市,打造世界著名花城”的建设目标,力争在三年内成功创建国家森林城市。

  深圳特区报讯(记者 林清容/文 李忠/图)昨日上午,“九城同创、森林惠民”创建国家森林城市群主题宣传活动在笔架山公园举行,500余名市民参加活动。记者获悉,深圳正积极创建国家森林城市,目前,深圳森林覆盖率已达40.92%,人均公共绿地面积为16.8平方米,森林公园(含郊野公园)17个,市级湿地公园8个,自然保护区4个,公园总数921个,各项森林资源和生态指标均位列国内大中城市前列。

  此外,深圳还将通过开展“大众创森、街道接力”的形式,在全市40余个街道开展创森宣传活动,形成共创森林城市、共建美好家园的社会氛围。

昨日上午,创建国家森林城市群主题宣传活动在笔架山公园举行。